quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Jamile Restaurante - Henrique Fogaça - SP

Como apreciadores de comida boa e aprendizes adoramos assistir ao programa MasterChef, exibido na Band e canais de fechados de televisão. Durante o programa pegamos várias dicas de temperos e formas de preparo. E, óbvio, sempre ficamos com água na boca. Para quem não conhece o programa são vários participantes que vão passando por provas culinárias, seus pratos são avaliados por chefes renomados e vão sendo eliminados e avançando para próximas etapas.

Como telespectadores assíduos ficamos sempre ligados nas dicas dos chefes e ficamos curiosos para conhecer alguns dos restaurantes dos mesmos. Fomos então ao restaurante Jamile, localizado na Rua Treze de Maio, 647 – São Paulo, e com supervisão dos chefes Henrique Fogaça, Alberto Hiar e Anuar Tacach.

Ligamos para fazer as reservas e o bom cartão de visitas já estava aberto. Ao telefone uma atendente simpática e cordial. Ao chegar fomos recebidos por uma atendente que nos apresentou o espaço nos deixando a vontade para decidirmos onde sentar, no salão, ou no balcão a frente da cozinha.

O restaurante é um luxo! Não são as mobílias e os enfeites, mas percebe-se em cada detalhe, no jeito de andar dos garçons, no atendimento rápido, discreto e ao mesmo tempo acolhedor. Nada de frieza e grosseria! O pedido é anotado em um aparelho celular e comunicado a cozinha imediatamente.

O que pedimos? O que achamos?

ENTRADA:

- Bolinho de arroz com chipotle de maracujá (O que? Vocês vão a um restaurante fino e comem bolinho de arroz? Não estamos falando de bolinho de arroz que fazemos em casa com resto de arroz de semana passada! São OS bolinhos. Deliciosos, finamente temperados e acompanhados por um molho incrível)


- Ceviche de peixe branco com coentro, cebola roxa, gengibre, tomate hortelã e pimentão amarelo. (Não sei nem por onde começar. Estava uma delicia. Se eu fechar os olhos consigo lembrar o delicioso sabor do prato. Tudo muito harmonizado. Ah! Se você não gosta de coentro, pode comer mesmo assim, eu também não gosto muito e nem senti o sabor, ele faz diferença no sabor sem agredir seus não afinados.)


PRATOS PRINCIPAIS:

- Fettuccine negro com amarão, lula, polvo e molho bisque (Bom, esse prato me surpreendeu negativamente. Já havia escutado várias vezes sobre esse prato e fiquei muito curiosa, talvez tenha criado muita expectativa. Não achei nada demais. Embora os frutos do mar tenham vindo extremamente bem preparados a massa não encantou. Mesmo assim continuou delicioso, mas nada incrível.)



- Magret de pato com purê de batata com molho de vinho do porto (ATENÇÃO! Peçam esse prato. Não tenho muito bem como explicar, mais foi a coisa mais gotosa que já comi na minha vida!! O ponto da carne, o molho, o purê... ai ai.. até a mini cenoura que vem para enfeitar o prato estava deliciosa. Não morram sem comer isso!)


Infelizmente meu orçamento não deu para entrar na carta de vinhos, mas pedimos umas cervejinhas que caíram super bem com os pratos e praticamente se serviam sozinhas, já que o garçom muito discreto e atencioso colocava aos poucos em meu copo sempre que o via esvaziando.

Em resumo... Comida MARAVILHOSA, explosão de sabores. Sempre pensei que restaurante de grandes chefes fosse baboseira, não é! Foi uma grande experiência gastronômica. Uma explosão de sabores muito harmoniosa. Atendimento de primeira qualidade, limpeza, beleza, tudo isso fizeram do almoço um verdadeiro programa. As entradas custam em média 30 reais cada e os pratos variam de 60 a 80 reais. Caro, mas vale cada centavo, cada garfada.



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